МОСКВА, 26 окт – ПРАЙМ. Минфин рассматривает возможность налогообложения части депозитов, заявил заместитель министра Алексей Моисеев. По его словам, вопрос находится в предварительном согласовании и ведомство намерено облагать налогом только доходную часть вкладов. 

"По депозитам есть совершенно исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди в принципе не платят по депозитам ничего. Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платят никаких налогов с доходов своих депозитов. Так больше делать нигде нельзя", - заявил министр на лекции в Финансовом университете.

Правительство сейчас обсуждает возможность реализации инициативы президента Владимира Путина, который ранее предложил отказаться от налогообложения купонов по облигациям. По словам Моисеева, Минфин так и не нашел приемлемого варианта решения, поэтому чтобы уравнять депозиты и облигации решил ввести вариант "сделать всем хуже" и ввести налогообложение и для банковских вкладов.