МОСКВА, 31 окт - ПРАЙМ. Крупнейший в России банк в последний день октября снижает ставки по кредитам для малого бизнеса. Как сообщает пресс-служба Сбербанка , в зависимости от продукта и условий кредита ставки будут снижены  на 1,5-5,5%.

Минимальная ставка по кредитам с обеспечением для малых предпринимателей составит 11,8%. По кредитам без залога минимальная ставка - 15,5%. Банк уточняет, что комиссия за выдачу и досрочное погашение кредита не взимается.

"Эффективное сотрудничество с малым бизнесом - один из приоритетов для Сбербанка. Мы стремимся оперативно реагировать на потребности российских предпринимателей и прилагаем максимум усилий, чтобы оказывать им всестороннее содействие в развитии бизнеса. Снижение ставок по кредитам поможет бизнесменам реализовать свои амбиции, используя дополнительные финансовые возможности", - рассказал старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

Снижение процентных ставок будет распространяться и на СМАРТ-кредиты, которые выдаются на основе интеллектуальной модели анализа данных о клиентах Сбербанка.

18 октября Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5 п.п. Новый диапазон ставок составляет 12-13,5% годовых в российской валюте.