МОСКВА, 11 ноя - ПРАЙМ. Московский М2М Прайвет Банк испытывает проблемы с проведением платежей из-за кратковременного разрыва ликвидности, сообщили РИА Новости в пресс-службе Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), которому принадлежит 100% этой кредитной организации.

"М2М Прайвет Банк сообщает о временных сложностях в проведении платежей, связанных с кратковременным разрывом ликвидности", - заявили в АТБ.

"М2М совместно с АТБ - 100-процентным владельцем акций М2М Прайвет Банка - и Центральным Банком России в настоящее время разрабатывают механизм нормализации ситуации, включающий в себя докапитализацию М2М. Данный механизм должен быть утвержден ЦБ на следующей неделе. Мы рассчитываем, что на следующей неделе М2М восстановит нормальную деятельность", - добавили в АТБ.

Национальное рейтинговое агентство (НРА) в августе отозвало публичный рейтинг кредитоспособности М2М Прайвет Банка, понизив его с уровня "А-" до "ВВВ+", и перевело его в разряд не подлежащего разглашению.

Банк 7 ноября не смог исполнить обязательства по второй части сделки РЕПО на сумму 329,4 миллиона рублей, в связи с чем получил официальное предупреждение от Московской биржи.

По данным БИР Аналитик, банк занимал на 1 сентября 161 место в банковской системе РФ с активами 21,8 млрд рублей, собственные средства составляли 4 млрд рублей, средства населения - 6,4 млрд рублей.