МОСКВА, 12 дек - ПРАЙМ. Следственный комитет России (СКР) завершил расследование уголовного дела в отношении экс-президента и одной из совладелиц Внешпромбанка Ларисы Маркус, обвиняемой в мошенничестве, передает корреспондент РИА Новости из зала Московского городского суда.

"В настоящее время расследование дела завершено. Обвиняемая и ее адвокаты приступили к ознакомлению с материалами дела", - сообщается в материалах дела.

Указано, что дело в отношении Маркус было выделено в отдельное производство. Мосгорсуд рассматривает вопрос о продлении ей срока ареста.

Мосгорсуд в феврале признал законным арест Маркус, обвиняемой в мошенничестве, ей грозит до 10 лет лишения свободы. По данным следствия, Маркус с соучастниками в 2013 году создали организованную преступную группу с целью хищения средств банка и выдавали кредиты подконтрольным организациям, не намереваясь возвращать эти деньги в банк. Как информирует следствие, всего было похищено 932,61 миллиона рублей; где в данный момент находятся похищенные деньги, не установлено.

Арбитражный суд Москвы в марте признал Внешпромбанк, входивший в топ-40 в России, банкротом. По данным отчетности Внешпромбанка на 1 января 2016 года, активы банка составляли 236,55 миллиарда рублей, а обязательства 221,12 миллиарда рублей. Однако введенная в банке временная администрация установила, что на 21 января 2016 года активы в действительности составляли всего 40,43 миллиарда рублей при величине обязательств 250,55 миллиарда рублей.