МОСКВА, 23 дек - ПРАЙМ. Банк России назначил временную администрацию в Интехбанк (регистрация в Татарстане) сроком действия на полгода, а также с 23 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, сообщает регулятор в пятницу.

"Банк России в связи с неудовлетворением ПАО "Интехбанк" требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения ... с 23 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО "Интехбанк" сроком на три месяца", - сообщает пресс-служба ЦБ. 

На период деятельности временной администрации, первоочередной задачей которой является проведение обследования финансового положения банка, полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале. Полномочия органов управления Интехбанка приостановлены.

20 декабря ЦБ отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) Интехбанк.

По данным БИР Аналитик, на 1 сентября текущего года кредитная организация занимала 131 место в банковской системе России с активами 31,4 млрд рублей, собственные средства составляли 4 млрд рублей, вклады населения - 15,6 млрд рублей.