МОСКВА, 27 мар - ПРАЙМ. "АвтоВАЗ" планирует делистинг с Московской биржи после вторичного предложения акций в этом году, сообщает Рейтер со ссылкой на два источника, знакомые со сделкой.

Покупка инвестиционным банком "Ренессанс капитал" 24,1% акций компании в конце прошлого года была частью планов по делистингу, говорят источники. Они отказались раскрыть детали, а также не пояснили, почему руководство "АвтоВАЗа" хочет провести делистинг.

"АвтоВАЗ", "Ренессанс капитал" и "Ростех" отказались от комментариев агентству.

"Это не стоит у нас на повестке дня. Наш фокус сейчас на продолжении реструктуризации капитала "АвтоВАЗа", - сказал представитель Renault.

"АвтоВАЗ" - крупнейший автопроизводитель РФ. В конце декабря кипрская компания Renaissance Securities (входит в ИК "Ренессанс Капитал", принадлежащую группе "Онэксим" Михаила Прохорова), в рамках допэмиссии "АвтоВАЗа" приобрела 24,09% голосующих акций компании. Доля СП Renault-Nissan и "Ростеха" в "АвтоВАЗе" в ходе допэмиссии, которая стала первым этапом докапитализации "АвтоВАЗа", снизилась до 64,6% с 74,51%.

В феврале "АвтоВАЗ" предложил акционерам утвердить второй этап допэмиссии, предусматривающий размещение по закрытой подписке 9,25 миллиарда обыкновенных акций по цене 10,3 рубля за бумагу. Потенциальным приобретателем допэмиссии назывался основной акционер компании - Alliance Rostec Auto B.V.

Чистый убыток "АвтоВАЗа" по МСФО по итогам 2016 года снизился на 39,3% - до 44,8 миллиарда рублей.