МОСКВА, 13 апр - ПРАЙМ. Чистая прибыль одного из крупнейших инвестбанков мира JP Morgan Chase (США) по итогам первого квартала 2017 года выросла на 16,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 6,4 миллиарда долларов, говорится в отчете инвестбанка.

Прибыль на одну акцию составила 1,65 доллара против 1,35 доллара годом ранее. Выручка американского инвестиционного гиганта в отчетный период увеличилась на 6,2% - до 25,586 миллиарда долларов.

JP Morgan отмечает, что продемонстрировал хорошее начало года с успешным функционированием каждого подразделения банка. При этом также добавляется, что потребительский интерес к кредитам в США продолжает уверенно расти.

"С инициативами, направленными на рост, и улучшением взаимодействия между государством и бизнесом в стране экономика США продолжит улучшаться", - приводятся в релизе банка слова главы JP Morgan Chase Джейми Даймона (Jamie Dimon).

Инвестбанк JP Morgan Chase основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 100 странах.