МОСКВА, 29 сен - ПРАЙМ. Слухи о том, что  готовится продать розничный портфель, не соответствуют действительности и являются спекуляцией, заявил руководитель дирекции по работе с частными клиентами банка Михаил Бернер, которого цитирует пресс-служба кредитной организации.

"Мы работаем в стандартном режиме, выводим на рынок новые продукты и сервисы", - сказал Бернер. Он заметил, что банк входит в топ-10 российских банков по прибыльности и стабильно наращивает объемы своей работы в России.

Он напомнил, что с институциональными и корпоративными клиентами Ситибанк работает уже почти 25 лет. "Мы являемся важным банком в российской банковской системе. Россия – один из ключевых рынков для Citi, где банк имеет высшие на страновом уровне рейтинги надежности", - подчеркнул Бернер, добавив, что с 2002 года, когда был открыт розничный бизнес, стратегия остается неизменной. 

​СМИ: Ситибанк готовится к уходу с российского рынка

"Сегодня мы работаем в 8 крупнейших городах России, с основным акцентом на Москву и Санкт-Петербург. Средний класс является нашим основным сегментом – это около 80% наших клиентов", - отметил менеджер.

Ранее сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщала, что за последние два года число клиентов уменьшилось на 40%, а количество подразделений структуры — вдвое. По информации газеты, банк постепенно выходит из обслуживания розничного среднего класса. Такие действия банка направлены на то, чтобы при появлении необходимости быстро и безболезненно свернуть бизнес на территории РФ, утверждала газета.