МОСКВА, 12 дек - ПРАЙМ. Банк России с 12 декабря ввел временную администрацию и мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банк ВВБ (зарегистрирован в Севастополе), сообщает регулятор во вторник.

"В связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации публичное акционерное общество банк "ВВБ" с 12 декабря 2017 года назначена временная администрация по управлению банком сроком на шесть месяцев ... Одновременно приказом Банка России с 12 декабря 2017 года введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО "Банк "ВВБ" сроком на три месяца", - говорится в сообщении.

"На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО Банк "ВВБ" приостановлены", - отмечается на сайте ЦБ РФ.

Выплаты по вкладам начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория (26 декабря).

По данным БИР Аналитик, банк ВВБ на 1 ноября занимал 176 место в банковской системе РФ с активами в размере 16,5 млрд рублей, собственные средства составляли 1,9 млрд рублей, вклады - 11,1 млрд рублей.