МОСКВА, 17 апр - ПРАЙМ. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочные депозитные рейтинги банка "Возрождение" в национальной и иностранной валютах до "B3" с "B2", говорится в сообщении агентства.

При этом агентство сохранило рейтинги банка в списке на пересмотр с возможным дальнейшим понижением, куда они были помещены 1 ноября.

"Мы понимаем, что решение Moody's основано на стандартной методологии и опирается на формальные критерии, без учета сущностных изменений и событий в деятельности банка. Никаких новых аргументов, кроме отсылки к акционерам, мы не увидели, – заявил председатель правления банка "Возрождение" Марк Нахманович. 

По его словам, есть нерешенный вопрос с акционерами, но его влияние на операционную деятельность и финансовую устойчивость банка нулевая.

"По итогам 2017 года мы показали рекордную за последние 6 лет прибыль в размере 3,3 млрд рублей, за последние полгода на 60% увеличили объем ипотечного кредитования и удвоили портфель международного финансирования. Мы получили положительное заключение аудитора, международной компании из топ-3. Месяц назад заработал новый состав совета директоров, в который, кстати, вошло в полном составе действующее правление, что подтверждает высокий уровень доверия к менеджменту банка. Поэтому мы рассчитываем, что после наступления определенности в структуре акционеров следующим действием рейтинговых агентств станет такое же оперативное повышение рейтинга до прежних уровней", - сказал Нахманович.

По данным БИР Аналитик, на 1 марта банк занимал 33 место в банковской системе РФ с активами 30,9 млрд рублей.