МОСКВА, 8 августа. ПРАЙМ. Минсельхоз создает межведомственную рабочую группу для работы над импортозамещением на рынке продовольствия. Аграрное министерство будет вести эту работу совместно с Минпромторгом, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в ходе совещания по оперативным мерам на сельхозрынке, говорится в сообщении министерства.

"Особенно важно сейчас скоординировать регионы, являющиеся основными поставщиками продовольствия и регионы, где сельхозпроизводство не осуществляется, в том числе речь идет о крупных мегаполисах, чтобы избежать роста цен на локальных рынках или дефицита продукции", - заявил Федоров.

Работа группы необходима для оперативного мониторинга цен и балансов на сельскохозяйственных и продовольственных рынках, подчеркнул руководитель министерства.

Межведомственная группа сосредоточится на разработке комплекса мероприятий по ускоренному импортозамещению, отмечается в сообщении Минсельхоза.

В частности, Минсельхоз разработает комплекс мероприятий, направленных на увеличение предложения сельхозпродукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен, говорится в релизе министерства.

В совещании приняли участие заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, заместитель председателя правительства Калининградской области Константин Суслов, руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, представители Минпромторга России и отраслевых союзов сельхозтоваропроизводителей.