МОСКВА, 13 августа. /ПРАЙМ/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ обнаружила в партии куриного мяса из Великобритании возбудителя опасного инфекционного заболевания - листериоза. Об этом говорится в сообщении службы.

Результаты лабораторного анализа партии были готовы спустя несколько дней после того, как продукция поступила в Россию через морской порт Владивостока, пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова. К тому моменту вся партия находилась на складе в Приморском крае, Россельхознадзор не допустил ее дальнейшей реализации.

Продукция поступила с предприятия Ken Read&Son Ltd. Ранее Россельхознадзор уже выявлял листерии в продукции этой компании, отмечается в сообщении.

Листериоз - опасное для человека инфекционное заболевание, вызываемое возбудителями - листериями, кишечными палочками и бациллами. Листериоз вызывает поражение лимфы и нервной системы, зарегистрированы летальные случаи этого заболевания. Листериоз передается через контакт, пищу и воздух.