МОСКВА, 11 ноя ПРАЙМ. Президент России Владимир Путин дал поручение кабинету министров усилить работу по выявлению сделок, допускающих иностранное управление российскими рыбодобывающими компаниями,соответствующий документ размещен на сайте Кремля в среду.

"ФАС России, ФСБ России, СВР России, ФТС России, МВД России, ФМС России, ФНС России, Росфинмониторингу усилить работу по выявлению сделок, в том числе юридических документов, допускающих возможность управления отечественными рыбодобывающими компаниями и установления контроля над ними со стороны иностранных граждан и иностранных юридических лиц, включая граждан, имеющих двойное гражданство", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. 

ФАС, Росрыболовство, ФСБ, МВД, ФТС и Росфинмониторингу поручено обеспечить проведение контрольных мероприятий, которые направлены на выявление и пресечение картельных сговоров в сфере рыбохозяйственного комплекса, в том числе в отношении профильных ассоциаций, а также в сфере торговли водными биологическими ресурсами.