МОСКВА, 2 июл - ПРАЙМ. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков считает, что санкции США против российских предприятий, помогающих Сирии бороться против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), можно расценивать как пособничество террористическим организациям в регионе.  

"Как можно расценить стремление Белого дома "наказать" российские предприятия, которые помогают сирийскому народу бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками? Что это, как не косвенная поддержка террористов?", - цитируются слова заместителя министра иностранных дел России на официальном сайте ведомства. 

По словам Рябкова, США стоит задуматься о своей репутации, которая страдает из-за того, что Вашингтон  "методично наносит" урон российско-американским отношениям. 

"Впрочем, после того, как ЦРУ фактически выпестовало "Аль-Каиду" в Афганистане, беспринципность и безнравственность политики Вашингтона настолько очевидны, что и комментировать тут, по большому счету, нечего", — отметил он.
В заключении Рябков добавил, что США санкциями пытаются достичь "сомнительных внешнеполитических целей", а также заверил, что Россия "под санкциями не прогнется".