МОСКВА, 17 янв - РАПСИ. Арбитражный суд республики Дагестан подтвердил законность решения и предписания республиканского управления ФАС о нарушении компанией "Газпром межрегионгаз Пятигорск" закона "О защите конкуренции", говорится в сообщении антимонопольного управления.

По информации УФАС, ранее в антимонопольную службу обратилось ТСЖ "Домостроитель-95", сообщившее о незаконном отключении газа в одном из многоквартирных жилых домов в Махачкале. УФАС по данному факту возбудило дело в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" по признакам нарушения части 1 статьи закона "О защите конкуренции", выразившегося в экономически или технологически необоснованном прекращении поставки газа ТСЖ "Домостроитель-95" и его потребителям.

По итогам рассмотрения дела ООО было признано нарушившим федеральное законодательство, ему было выдано решение и предписание об устранении нарушения. Компания "Газпром межрегионгаз Пятигорск" обжаловала решение и предписание УФАС в арбитражном суде.

В сообщении антимонопольного управления отмечается, что в данном случае ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" перед отключением поставок газа в связи с образовавшейся задолженностью по оплате не сообщило ТСЖ конкретный день и час прекращения подачи газа, а также не проинформировало об этом органы исполнительной власти республики и министерство топлива и энергетики РФ. Это является нарушением "Порядка прекращения или ограничения электрической, тепловой энергии и газа организациям при неоплате поданных им топливно-энергетических ресурсов", отметили в УФАС.