МОСКВА, 6 июл - РИА Новости/Прайм. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пока не получала ходатайство по сделке о передаче TotalEnergies "Зарубежнефти" своей 20-процентной доли в проекте разработки Харьягинского нефтяного месторождения, сообщило ведомство.

Ранее в среду агентство Рейтер сообщило, что французская TotalEnergies отказывается от своей доли в 20% в Харьягинском месторождении и передаст ее "Зарубежнефти". Как сообщили в TotalEnergies, сделка должна быть одобрена российскими властями.

"До настоящего момента ходатайство по этой сделке не поступало на рассмотрение в ФАС России", - прокомментировали в ведомстве.

Харьягинское месторождение расположено в Ненецком автономном округе, это один из трех российских проектов, разрабатываемых на основании соглашения о разделе продукции (СРП). Оператором проекта выступает предприятие "Зарубежнефти", компании принадлежит 40%, у TotalEnergies - 20%, Ненецкой нефтяной компании (ННК) - 10%. Еще 30% было у норвежской Equinor, которая в мае сообщила о подписании соглашения о выходе из Харьяги.