ВАШИНГТОН, 9 июл - РИА Новости/Прайм. Ряд членов демократической партии США стараются держаться подальше от главы государства Джо Байдена, чтобы не вредить своей репутации, считает ведущий телеканала Fox Business Стюарт Вэрни.

"По мере того, как приближаются выборы, а надежды демократов блекнут, внутри партии появился новый тренд: держись подальше от действующего (президента - ред.) и по-тихому, если возможно, избавься от него", - заявил Вэрни в эфире телеканала.

Ведущий отметил, что в среду, когда Байден выступал в штате Огайо с речью про экономику, мероприятие решили пропустить некоторые ключевые демократы региона. В частности, на нем не присутствовали Тим Райан, претендующий на место в сенате штата, и Нэн Уэли, которая участвует в выборах на пост губернатора штата. Вэрни считает, что они не пришли на выступление президента, так как сочли, что это может навредить их репутации.

Кроме того, ведущий привел цитаты журналистов продемократических СМИ, в которых также выражается недоверие к главе государства. Так, старший репортер CNN заявил, что Байден - "старый человек, непригодный для (текущего - ред.) момента", а газета New York Times написала, что все больше членов демократической партии видит в действующем президенте "якорь, который надо отрезать в 2024 году". По мнению Вэрни, все это - следствие значительного падения рейтингов Байдена.

Опросы показывают снижение рейтинга главы США. В частности, согласно результатам опроса агентства Рейтер и Ipsos, рейтинг одобрения Байдена в июне достиг 36%, став худшим за весь период его нахождения на посту.