БЕРЛИН, 13 июл - РИА Новости/Прайм. Делегации стран Запада на предстоящей встрече министров финансов "Большой двадцатки" будут реже покидать заседания во время выступлений российских представителей и будут более открыты к диалогу, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на неназванного представителя кабмина ФРГ, знакомого с ходом подготовки встречи.

Агентство напоминает, что на предыдущей встрече министров финансов G20 в апреле западные делегаты в знак протеста покидали заседания во время выступления российских представителей. Эти протесты, пишет агентство, "затмили переговоры".

"Большинство теперь после апреля продемонстрируют определенно другой подход", - заявил собеседник агентства.

По его словам, представители стран Запада будут из-за ситуации на Украине "более открытым и прямыми в консультациях с Россией". В апреле министры G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике, на предстоящей встрече также ожидаются сложности с этим, но председательствующая Индонезия "мощно вкалывает в этом отношении". Представитель правительства ФРГ в этой связи указал на сближение позиций России и Китая, что "является поводом для беспокойства". Пунктами разногласий являются последствия спецоперации РФ на Украине и западные санкции, поясняет агентство.