МОСКВА, 14 июл - РИА Новости/Прайм. Стоимость нефти снижается в опасениях рецессии мировой экономики, если она наступит, то цена "черного золота" может обвалиться до 60 долларов за баррель, поделился мнением с РИА Новости управляющий партнер Kept Антон Усов.

Нефть на мировых рынках последнюю неделю стремительно дешевеет. Так, стоимость марки Brent опускалась в четверг ниже 95 долларов за баррель впервые с 21 февраля. Неделей ранее, когда началось ее снижение, этот сорт стоил порядка 107 долларов.

По мнению собеседника агентства, основной причиной волатильности стоимости нефти, выражающейся в тренде на ее снижение, выступают "опасения рецессии мировой экономики на фоне неопределенности с восстановлением спроса из-за геополитической обстановки и опасений новой волны COVID".

"В зависимости от наступления или не наступления рецессии существует вероятность падения цены на нефть до диапазона 60 долларов за баррель. Но ограничение предложения из-за санкций может привести и к значимому росту цены, диапазон которого сложно предсказать", - считает аналитик.

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в интервью агентству Рейтер ранее в июле заявила, что не может исключить возникновение мировой рецессии в 2023 году. Среди глобальных экономических проблем она указала на распространение инфляции, замедление экономического роста Китая и санкции в отношении России.