ПАРИЖ, 18 июл - РИА Новости/Прайм. Франция и ОАЭ подписали в понедельник соглашение о глобальном стратегическом партнерстве в области энергетики, сообщило французское правительство.

В понедельник в Париж с визитом прибыл президент ОАЭ Мухаммед бен Зейд Аль Нахайян.

Как заявили во французском правительстве, по данным агентства Рейтер, данное партнерство направлено на определение совместных инвестиционных проектов во Франции, ОАЭ и других странах в области водородной, возобновляемой и ядерной энергетики.

"В нынешнем неопределенном энергетическом контексте это соглашение послужит основой для стабильного долгосрочного сотрудничества и откроет путь к новым промышленным контактам", - отметили в кабмине Франции.

Ранее сообщалось, что французская энергетическая компания TotalEnergies ведет переговоры об импорте дизельного и других видов топлива из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), следуя призыву французского правительства найти альтернативы российским поставкам до начала зимы.

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности, на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.