МОСКВА, 27 июл - РИА Новости/Прайм. Страховые и брокерские компании Лондонского страхового рынка Lloyd's of London готовятся обеспечить страхование кораблей с украинским зерном, передаёт агентство Рейтер со ссылкой на председателя Lloyd's of London Брюса Карнеги-Брауна.

"После заключения соглашения между Россией и Украиной об экспорте зерна мы довольно активно работаем с участниками рынка, чтобы убедиться, что мы можем разработать политику, которая может способствовать этому (соглашению)", - приводит агентство слава Карнеги-Брауна.

Он также отметил, что в ближайшие несколько дней брокерские и страховые компании могут объявить о "выпуске некоторых услуг", которые смогут поспособствовать осуществлению сделки.

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.