МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Бывшие члены Республиканской и Демократической партий США объявили о создании третьей партии в стране, чтобы обратиться к избирателям, встревоженным "дисфункциональной двухпартийной системой Америки", пишет агентство Рейтер со ссылкой на источники.

Согласно агентству, новая партия будет сформирована путем слияния трех политических сил: движения "Renew America Movement", партии "Forward Party", которая основана бывшим кандидатом в президенты США от демократов Эндрю Янгом, и организации "Serve America Movement".

"Десятки бывших чиновников от Республиканской и Демократической партий объявили в среду о создании новой национальной политической третьей партии, чтобы обратиться к миллионам избирателей, которые, по их словам, встревожены тем, что они считают дисфункциональной двухпартийной системой Америки", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что сопредседателями новой партии под названием "Forward" первоначально будут бывший кандидат в президенты от демократов Эндрю Янг и бывший губернатор штата Нью-Джерси от Республиканской партии Кристин Уитман.

Как пишет Рейтер, этой осенью лидеры партии проведут серию мероприятий в двух десятках городов США.