ВАШИНГТОН, 2 авг - РИА Новости/Прайм. США на минувших выходных провели контртеррористическую операцию против террористической группировки "Аль-Каида" (запрещена в РФ) в Афганистане, жертв среди гражданских нет, сообщил журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.

"На прошедших выходных США провели контртеррористическую операцию в Афганистане против значимой цели, представляющей "Аль-Каиду". Операция прошла успешно и не повлекла за собой жертв среди гражданского населения", - сказал представитель Белого дома на условиях анонимности.

Иные подробности не приводятся. При этом в обновленном графике президента США Джо Байдена, который разослал Белый дом, теперь числится выступление на тему "успешной контртеррористической операции". Оно запланировано на 19.30 по вашингтонскому времени (02.30 вторника мск).

Агентство Рейтер со ссылкой на осведомленные источники передает, что США на днях нанесли при помощи беспилотного летательного аппарата удар по Кабулу, который стал первой акцией подобного рода с момента захвата власти в стране движением "Талибан" (находится под санкциями ООН за террористическую деятельность).

Согласно информации агентства, операцию на прошедших выходных осуществило ЦРУ. Иных данных не приводится.