МОСКВА, 2 авг - РИА Новости/Прайм. Британская BP увеличит инвестиционные затраты на нефть и газ на 500 миллионов долларов в ответ на рост цен на энергоносители и сокращение поставок, заявил главный исполнительный директор компании Бернард Луни.

"Мы будем направлять больше инвестиций в углеводороды, чтобы помочь энергетической безопасности в ближайшем будущем. Мы, вероятно, направим около полумиллиарда долларов на углеводороды," - цитирует главу BP агентство Рейтер, уточняя, что такая мера вызвана ростом цен на энергоносители, а также обусловлена сокращением поставок.

Как сообщается в материале, дополнительные затраты компании в первую очередь пойдут на добычу природного газа на суше в бассейне Хейнсвиля и на шельфе Мексиканского залива в США.

В финансовом отчете, выпущенном ранее во вторник, компания объявила, что ее чистая прибыль во втором квартале 2022 года составила 9,257 миллиарда долларов, что втрое больше уровня второго квартала 2021 года. В то же время по итогам полугодия BP получила убыток в 11,127 миллиарда долларов после прибыли годом ранее в 7,783 миллиарда.

BP - британская компания, входящая в шестерку крупнейших нефтегазовых корпораций мира. Основана в 1909 году. В конце февраля она заявила, что избавится от своей доли в "Роснефти" из-за военной операции России на Украине. По сообщениям СМИ, теперь она ищет покупателей для своих российских активов, включая долю в "Роснефти", контактируя с компаниями в Азии и на Ближнем Востоке.