МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. Администрация президента США Джо Байдена в ближайшие дни, как ожидается, подпишет пакет помощи Украине в области безопасности на 1 миллиард долларов, который включает боеприпасы и бронированный медицинский транспорт, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Администрация Байдена, как ожидается, подпишет новый пакет помощи Украине в области безопасности на один миллиард долларов в ближайшие дни... Новый пакет вооружений для Украины включает боеприпасы и бронированный медицинский транспорт", - передает агентство.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что поставки Западом оружия Украине лишь затягивают конфликт, продлевая агонию киевского режима и умножая жертвы.

РФ ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.