МОСКВА, 13 сен - РИА Новости/Прайм. Удар с воздух был нанесен по столице провинции Тыграй на севере Эфиопии, передают западные агентства со ссылкой на управляющего больницей.

Как сообщил управляющий больницей "Айдер" Кибром Гебреселласи, в госпиталь поступил один раненый.

По данным властей провинции Тыграй, от атаки дронов, в которой они обвинили ВС Эфиопии, пострадал кампус Университета Мэкэле, передает агентство Рейтер.

Ранее мятежники Тыграя согласились на прекращение огня и начало мирных переговоров с правительством Эфиопии под эгидой Африканского союза.

Конфликт на севере Эфиопии разгорелся в ноябре 2020 года. Тогда власти страны обвинили "Народный фронт освобождения Тыграя", который доминировал в политической жизни Эфиопии почти три десятилетия, в нападении на военную базу, и начали операцию в Тыграе. В июне 2021 года мятежники в Тыграе взяли административный центр региона город Мэкэле, правительство Эфиопии объявило о безоговорочном прекращении огня. Однако позднее повстанцы заявили, что начали новое наступление, установили контроль над частью Тыграя и вторглись в регион Амхара.

Новое перемирие было достигнуто только в марте 2022 года, когда власти Эфиопии объявили о введении бессрочного гуманитарного перемирия для доставки гуманитарной помощи в Тыграй. Представители мятежников региона пошли на перемирие с правительственными эфиопскими войсками. В июне премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али сообщил о создании комитета для переговоров с НФОТ. -0-