Добавлены подробности (третий абзац)

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости/Прайм. Нидерландский город Бодегравен-Реувейк подал в суд на Twitter, чтобы соцсеть удалила все сообщения о группе педофилов-сатанистов, которая якобы действовала в городе несколько десятилетий назад, передает агентство Рейтер.

"Маленький голландский городок в пятницу вызвал Twitter в суд, чтобы потребовать от гиганта соцсетей удалить все сообщения, связанные с группой педофилов-сатанистов, которые якобы действовали в городе в 1980-е годы", - говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что в 2020 году три человека начали распространять истории об убийствах детей, которые якобы имели место в городе в 1980-е годы. Один из них утверждал, что был свидетелем насилия над детьми. Впоследствии в город начали приезжать люди, чтобы почтить память якобы жертв сатанистов.

Это вызвало беспокойство у местных жителей, и суд в 2021 году приказал рассказчикам удалить все публикации, связанные с этими историями. Однако другие люди продолжают распространять в соцсети рассказы о городе.