Добавлены слова министра и подробности (вторым-четвёртым абзацами).

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости/Прайм. Германия, как ожидается, в воскресенье подпишет контракты на покупку сжиженного природного газа (СПГ) в Объединенных Арабских Эмиратах, следует из сообщения министра экономики страны Роберта Хабека.

Хабек напомнил о своей поездке в Катар и Арабские Эмираты в начале года, которые положили начало переговорному процессу. "Переговоры в итоге продвинулись вперед, и канцлер Шольц едет на следующей неделе в ОАЭ, где наверняка подпишет несколько договоров... СПГ", - сообщил также он на пресс-конференции, которую транслировала федеральная земля Мекленбург - Передняя Померания на своей страничке в соцсети.

Как указывается в рабочем расписании канцлера, поездка состоится в воскресенье.

"Предложения по поводу газа понемногу становятся шире. Федеральное правительство находится в непрекращающихся переговорах со многими странами, в том числе и со странами на Аравийском полуострове", - добавил Хабек.

Ранее официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт заявил, что Шольц 24-25 сентября посетит Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар, где проведет переговоры по темам сотрудничества в сфере инноваций, информационных технологий и энергетики.

Ранее издание Focus опубликовало расследование, согласно которому немецкие компании так и не заключили ни одного контракта на поставку газа с Катаром, хотя после своей поездки в ближневосточную страну в марте и последующего заключения энергетического партнерства двух стран Хабек анонсировал выгодную сделку. Позднее стало известно, что Катар будет поставлять сжиженный газ в Италию вместо Германии.