МОСКВА, 20 сен - РИА Новости/Прайм. Окончательное соглашение о национализации немецкого концерна Uniper, как ожидается, будет достигнуто уже в среду, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Ожидается, что в среду Германия представит основные детали полной национализации импортера газа Uniper, которая, вероятно, будет включать выход основного акционера Fortum", - сообщили агентству источники.

По данным агентства Блумберг, правительство ФРГ вложит в Uniper около 8 миллиардов евро путем увеличения капитала.

Ранее во вторник агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщало, что правительство Германии достигло предварительного соглашения с Uniper и его главным акционером - финской Fortum - о национализации крупнейшего импортера газа в стране. Компания 8 июля запросила у правительства ФРГ господдержку, сославшись на сокращение поставок от "Газпрома".

Как сообщил Business Insider со ссылкой на источники в правительстве, национализация компании обойдется ФРГ в 30 миллиардов евро.

Uniper - немецкая энергетическая компания. Основная деятельность - производство электроэнергии, а также глобальная торговля энергоресурсами и широкий портфель газовых активов, что делает Uniper одной из ведущих газовых компаний Европы.