МОСКВА, 15 дек - РИА Новости/Прайм. Страны ЕС не смогли договориться по поводу нового пакета санкций против РФ, передает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатов.

"Страны-члены ЕС не смогли договориться по девятому пакету санкций в отношении РФ на переговорах поздно вечером в среду", - приводит агентство слова дипломатов.

При этом один из дипломатов отметил, что европейским странам удалось приблизиться к соглашению, однако у ряда государств, включая Польшу, все еще сохраняются возражения.

Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике Жозеп Боррель заявил, что надеется на согласование девятого пакета санкций на текущей неделе.

ЕС усилил санкционное давление на Россию из-за Украины и последовательно ввел в действие уже восемь санкционных пакетов, которые включают как персональные, так и секторальные экономические ограничительные меры. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. -0-