МОСКВА, 16 дек - РИА Новости/Прайм. Немецкий концерн Henkel AG, один из ведущих мировых производителей бытовой и промышленной химии, сообщил о намерении выделить свой российский бизнес в отдельное предприятие, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя компании.

"Российское предприятие Henkel сменит название на Lab Industries и с января будет действовать самостоятельно от немецкой группы", - сообщает агентство со ссылкой на представителя Henkel.

"Для подготовки объявленной продажи, необходимо убедиться в том, что местный бизнес может функционировать независимо от глобальных бизнес-процессов и системы Henkel", - цитирует агентство представителя компании.

Весной Henkel AG заявил, что выходит из бизнеса в России. В августе ряд СМИ написали, что заграничный собственник продает свои активы в России, среди них несколько заводов и офисных помещений.

В ноябре финансовый директор немецкой компании Марко Свобода заявил, что не рассчитывает на выход из российского бизнеса раньше конца 2022 года.

Группа компаний Henkel - один из крупнейших европейских химических концернов, производящих бытовую химию, косметические и строительные товары. Штат компании превышает 52 тысячи человек.