МОСКВА, 13 янв - РИА Новости/Прайм. Десятый пакет санкций ЕС в отношении РФ должен быть готов к концу февраля, он может включать дальнейшие ограничения на российские СМИ и отключения большего количества банков от системы SWIFT, передает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатов из Польши и Литвы.

"Они (дипломаты) заявили, что десятый пакет санкций... должен быть готов к... 24 февраля", - говорится в сообщении агентства. Отмечается, что Варшава и Вильнюс хотят добиться ограничений на российский ядерный сектор, запрета на ряд СМИ РФ, отключения большего количества банков от SWIFT и прекращения торговли алмазами. По мнению дипломатов, дополнительным санкциям следует подвергнуть Белоруссию.

Однако, как заметил один из дипломатов, становится "все сложнее и сложнее получить необходимое единогласие в ЕС" при обсуждении новых санкций.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В РФ не раз заявляли, что Россия решит все проблемы, которые ей создает Запад.