МОСКВА, 14 янв - РИА Новости/Прайм. Индонезия направила военный корабль в Южно-Китайское море для наблюдения за китайским судном береговой охраны, передает агентство Рейтер со ссылкой на командующего ВМС Индонезии Лаксамана Мухаммада Али.

Как отмечает агентство, китайское судно береговой охраны ведет активную деятельность в богатом ресурсами морском районе. Согласно данным слежения за судном, на которые ссылается агентство, китайское судно CCG 5901 плавает вблизи вьетнамского нефтегазового месторождения и индонезийского газового месторождения с 30 декабря 2022 года.

"Индонезия направила военный корабль в Северное Натунское море для наблюдения за китайским судном береговой охраны, которое ведет активную деятельность в богатом ресурсами морском районе", - говорится в сообщении агентства со ссылкой на командующего ВМС Индонезии.

Командующий ВМС Индонезии заявил агентству, что для наблюдения за китайским судном береговой охраны были привлечены военный корабль, морской патрульный самолет и беспилотник.

"Китайское судно не вело никакой подозрительной деятельности... Однако нам необходимо следить за ним, поскольку оно находится в исключительной экономической зоне Индонезии в течение некоторого времени", - цитирует агентство слова Лаксамана Мухаммада Али.