МОСКВА, 16 янв - РИА Новости/Прайм. Equinor отложила перезапуск второй технологической платформы на нефтяном месторождении Johan Sverdrup в Норвегии из-за неисправности оборудования, ведутся ремонтные работы, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя компании.

"Возобновление добычи на технологической платформе №2 в настоящее время отложено из-за неисправности оборудования", - приводятся в материале слова представителя Equinor. Отмечается, что компания не сообщила, сколько времени займет ремонт.

На прошлой неделе Рейтер сообщал, что со среды добыча нефти на месторождении снижена из-за отключения электроэнергии на второй фазе проекта, которая начала работу месяц назад и еще не вышла на полную мощность в 185 тысяч баррелей в сутки.

Агентство отмечает, что первая технологическая платформа на месторождении работает в обычном режиме и стабильно производит 535 тысяч баррелей в сутки.

Johan Sverdrup - крупнейший проект разработки нефтяного месторождения на норвежском континентальном шельфе с 1980-х годов. В качестве оператора месторождения выступает Equinor, в проекте также принимают участие компании Lundin Norway, Petoro, Aker BP и TotalEnergies.