МОСКВА, 17 янв - РИА Новости/Прайм. Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета в Непале проводятся с использованием дронов, спасатели по веревкам спускаются в ущелье, куда упали части воздушного судна, передает агентство Рейтер.

Турбовинтовой пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании Yeti Airlines, летевший из Катманду, потерпел крушение в воскресенье между старым и новым аэропортом города Покхара. По данным авиакомпании, на борту находились 68 пассажиров и четыре члена экипажа. Как сообщил представитель авиакомпании Пемба Шерпа, погибли все находившиеся на борту 72 человека, среди них – четверо россиян.

Согласно агентству, специалисты поисково-спасательных служб используют дроны и спускаются на глубину 200 метров в ущелье на западе Непала в поисках еще двух пассажиров, которые пока не были обнаружены.

"Здесь сейчас густой туман. Мы отправляем поисковиков и спасателей, использующих веревки, в ущелье, куда упали и где были охвачены огнем части самолета", - сообщил агентству сотрудник полиции города Покхара.

В самом Непале раскритиковали операцию из-за недостатка необходимых для нее средств. Согласно местному изданию Kathmandu Post, операция проходила бы эффективнее, если бы использовались больше средств навигации, спасательные жилеты, осветительное оборудование, переносные кислородные устройства и другие приборы для обеспечения безопасности спасателей в условиях задымления, а также новые технологии, которые могут облегчить проведение спасательных работ. Также наблюдалась нехватка пожарных бригад и источника воды для них.