МОСКВА, 18 янв - РИА Новости/Прайм. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила вице-премьеру Госсовета КНР Лю Хэ в ходе их первой личной встречи в Цюрихе, что США и Китай вместе несут ответственность за урегулирование своих разногласий и предотвращение перерастания их соперничества в конфликт.

"Хотя у нас есть сферы, по которым у нас есть разногласия, и мы выражаем их открыто, мы не должны допускать, чтобы недопонимание, особенно то, которое возникает из-за отсутствия коммуникации, без необходимости ухудшало наши двусторонние экономические и финансовые отношения", - цитирует агентство Рейтер слова Йеллен.

Министр финансов США также добавила, что есть "острая необходимость" в том, чтобы Вашингтон и Китай вели переговоры по вопросам макроэкономических и финансовых условий.

Ранее заместитель главы МИД КНР Се Фэн заявил, что Китай и США должны найти правильный путь ладить друг с другом, любая форма конфронтации между Пекином и Вашингтоном в конечном счете вредит интересам двух стран и всего мира.