МОСКВА, 20 янв - РИА Новости/Прайм. Глава Пентагона Ллойд Остин не добился от нового министра обороны ФРГ Бориса Писториуса согласия на передачу Украине немецких танков, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в американской администрации.

Как ранее передавало агентство Рейтер, Остин в ходе предстоящей встречи с Писториусом намеревался "давить" на своего немецкого коллегу по вопросу о танках.

Источники сообщили CNN, что перед пятничной встречей в Рамштайне вопрос все еще не решен, и что "было бы удивительно", если Германия изменит свое решение, несмотря на усилия Остина.

Высокопоставленный представитель администрации заявил, что Германия рассчитывает получить от США танки взамен отправленных на Украину и не хочет рассматривать другие варианты.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что по итогам встречи контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе Рамштайн в Германии в пятницу будут приняты решения о поставках Киеву тяжелого вооружения.