Добавлены подробности

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости/Прайм. Глава Пентагона Ллойд Остин не добился от нового министра обороны ФРГ Бориса Писториуса согласия на передачу Украине немецких танков, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в американской администрации.

Как ранее передавало агентство Рейтер, Остин в ходе предстоящей встречи с Писториусом намеревался "давить" на своего немецкого коллегу по вопросу о танках.

Источники сообщили CNN, что перед пятничной встречей в Рамштайне вопрос все еще не решен и что "было бы удивительно", если Германия изменит свое решение, несмотря на усилия Остина.

Высокопоставленный представитель администрации заявил, что Германия намерена передать Киеву танки Leopard, если сами США отправят на Украину свои танки Abrams, и не хочет рассматривать другие варианты.

В администрации президента Байдена растет раздражение относительно требований Германии, сообщает телеканал. "Это глупо. Они (власти Германии) думают, что это одно и то же, но это не так. Не похоже, что они понимают разницу", - заявил американский чиновник. В Пентагоне неоднократно объясняли нежелание отправлять на Украину танки Abrams затратами на их содержание.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что по итогам встречи контактной группы по поддержке Украины на американской авиабазе Рамштайн в Германии в пятницу будут приняты решения о поставках Киеву тяжелого вооружения.