МОСКВА, 2 мая - РИА Новости/Прайм. Контакты по зерновой сделке продолжаются, но пока они не приносят каких-либо результатов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я вам не могу сказать точно об уровне, о месте и о времени, контакты продолжаются, но пока они не приносят каких-либо результатов", - сказал Песков журналистам на вопрос, возможна ли встреча на каком-либо уровне по зерновой сделке до 18 мая.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на украинский источник утверждало, что на среду запланированы переговоры по черноморской продуктовой сделке при участии всех ее сторон, не уточнив место проведения. В МИД РФ заявили РИА Новости, что информации о какой-либо встрече в среду по зерновой сделке российской стороне не поступало.

Продуктовая сделка, которую 22 июля 2022 года подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Согласованием движения судов занимается совместный координационный центр в Стамбуле. Сделка является составной частью пакетной договоренности, которая в том числе предусматривает разблокировку российского экспорта продовольствия и удобрений, Москва отмечала, что именно это выполнено не было. При этом со стороны ООН были заверения, что ограничения будут сняты. Как сообщал ранее первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, Россия продлила 18 марта зерновую сделку на 60 дней.