МОСКВА, 17 июл - РИА Новости/Прайм. Старшие врачи в Англии устроят двухдневную забастовку в августе из-за недостаточного повышения зарплаты правительством, передает агентство Рейтер со ссылкой на Британскую медицинскую ассоциацию (BMA).

Ранее британское правительство согласилось повысить заработную плату работникам государственных учреждений различных сфер, включая врачей-интернов и учителей, после прошедших забастовок. Как сообщали СМИ, рост зарплат сотрудников системы здравоохранения Великобритании (NHS) составит 6%.

"Старшие врачи в Англии проведут двухдневную забастовку... 24 и 25 августа", - говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что обещанное со стороны правительства повышение зарплаты было расценено, как "дикость". Озвученное "повышение на 6%", по мнению BMA, не повлияет на ситуацию.

В Великобритании наблюдается волна забастовок на фоне рекордной инфляции в стране. В протестах участвовали сотрудники железнодорожных компаний, системы здравоохранения, аэропортов, адвокаты, учителя, почтальоны и работники других сфер. После начала спецоперации РФ на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств.