МОСКВА, 28 июл - РИА Новости/Прайм. Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) проведет чрезвычайный саммит по ситуации в Нигере, где военные отстранили от власти президента Мохамеда Базума, в воскресенье в столице Нигерии Абудже, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя организации Эмоса Лунгу.

"Экономическое сообщество стран Западной Африки проведет чрезвычайный саммит по Нигеру в столице Нигерии Абудже в воскресенье", - передает агентство.

Представитель ЭКОВАС добавил, что официальное заявление о повестке дня встречи будет сделано позднее.

Ранее военные Нигера во время выступления по национальному телевидению заявили, что президент Мохамед Базум смещен, границы закрыты, объявлен комендантский час. Перед этим военные президентской гвардии заблокировали президентский дворец в столице страны Ниамее. Офис Базума утверждал, что армия не поддержала мятежников, но позднее командование ВС заявило о солидарности с ними. Президент по-прежнему удерживается в резиденции. Базум в порядке, чувствует себя хорошо, сообщил РИА Новости председатель комиссии Африканского союза Муса Факи Махамат.