МОСКВА, 2 авг – РИА Новости/Прайм. Начальник Одесской областной военной администрации Олег Кипер заявил, что прогнозировать возобновление работы государственной судоходной компании "Украинское Дунайское пароходство" после повреждения инфраструктуры преждевременно.

Ранее издание "Измаил онлайн" сообщило, что в Измаиле Одесской области повреждены портовая инфраструктура, элеватор, морской вокзал, здание госкомпании "Украинское Дунайское пароходство" и нефтехранилище. Агентство Рейтер сообщало, что была приостановлена работа самого порта Измаил.

"Преждевременно давать какие-то выводы. Специалисты должны посмотреть, возможно ли его дальнейшее существование, какие есть повреждения, есть ли возможность возобновить работу офисных помещений нашего Дунайского пароходства", - сказал Кипер в эфире телеканала "Рада".

При этом он не стал отвечать на вопрос, смогут ли суда ходить по Дунаю из порта Измаил. "Об этом много говорят, но я не буду это комментировать", - сказал он.

Ранее в среду в украинском оперативном командовании "Юг" сообщили о пожарах на промышленных и портовых объектах на юге Одесской области в результате ночных взрывов. Позже в офисе генпрокурора уточнили, что под удар попали портовая и промышленная инфраструктура Дуная в Одесской области, повреждены элеватор, зерновые ангары, производственные и складские помещения. Владимир Зеленский заявил, что повреждения существенные, "били по портам, по зерну".