БЕРЛИН, 19 сен - РИА Новости. Немецкий МИД вызвал посла Польши в Германии Дариуша Павлоша для получения разъяснений по поводу скандала вокруг незаконной выдачи мигрантам европейских рабочих виз польскими дипведомствами, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в немецком правительстве.

"Во вторник Германия вызвала польского посла, а министр внутренних дел Нэнси Фейзер поговорила со своим польским коллегой", - сообщает агентство.

Стороны обсудили обвинения по Польши в деле об продаже виз для мигрантов.

Ранее в Польше было возбуждено уголовное расследование о протекции при ускорении визовых процедур в отношении несколько сотен виз для мигрантов, заявления на получение которых подавались на протяжении полутора лет.

Глава МИД Польши Збигнев Рау ранее заявил журналистам в Нью-Йорке, что не намерен покидать свой пост из-за визового скандала, который на его взгляд не имеет место быть. При этом до того Рау в ходе скандала уволил с должности и расторг трудовой договор с директором юридического бюро МИД Якубом Осайдой и назначил внеочередную проверку и аудит в консульском департаменте министерства иностранных дел и во всех консульских учреждениях Республики Польша.