МОСКВА, 27 окт - РИА Новости/Прайм. Индия, вероятно, не будет участвовать в инициативе по снижению выбросов от охлаждающего оборудования из-за необходимости обеспечить страну доступными средствами охлаждения, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в правительстве страны.

Агентство указывает, что обязательство по снижению выбросов углекислого газа от охлаждающего оборудования на как минимум 68% к 2050 году по сравнению с уровнями 2022 года были сделано Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ), которые будут принимать COP28 с 30 ноября по 12 декабря. Отмечается, что выполнение такой цели потребует больших инвестиций в дорогие, более экологичные технологии охлаждения, что повысит стоимость охлаждающего оборудования. Ожидается, что решение по этому предложению будет принято на встрече COP28 в Дубае.

"Вероятно, что Индия не будет подписываться под глобальным обязательством о снижении выбросов от охлаждающего оборудования на встрече по климату COP28 из-за необходимости для страны с самым большим населением в мире иметь доступное охлаждение", - указывает агентство.