Рейтинг@Mail.ru
Ученые предупредили о смертельной опасности популярного гарнира - 12.01.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые предупредили о смертельной опасности популярного гарнира

Официант с подносом - ПРАЙМ, 1920, 12.01.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 12 янв — ПРАЙМ.  Американские ученые выяснили, какой гарнир стоит считать особенно опасным для здоровья. Как оказалось, этим блюдом является популярный в мире фаст-фуда картофель фри. Результаты их исследования были опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition.

!Работа гипермаркета Лента в Новосибирске - ПРАЙМ, 1920, 16.11.2020
Ученые сказали, какой натуральный продукт убивает коронавирус

В нем говорится о том, что для приготовления картошки фри необходимо прожарить ее во фритюре с большим количеством масла. Именно оно и является опасным ингредиентом, так как в масле присутствует множество трансжиров. В результате этого данное  блюдо увеличивает уровень "вредного" холестерина, снижая количество "полезного".

Помимо этого, ученые отметили, что от картофеля фри повышается риск развития болезней сердца и может даже сформироваться инсульт. В целом, как отмечается в исследовании, употребление жареной пищи не менее трех раз в неделю на 7% увеличивает вероятность развития сердечного приступа. Еще до этого японские ученые выяснили, что люди с высоким уровнем трансжиров в крови на 75% были более склонны к формированию болезни Альцгеймера и умственной деменции. Жиры сами по себе усваиваются гораздо медленнее, чем углеводы и белки. Поэтому и сам картофель фри переваривается в желудке намного дольше, создавая чувство насыщения. 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала