МОСКВА, 30 дек - Прайм. ГК "Ростех" передала в уставный капитал подконтрольного ей холдинга "Авиационное оборудование" пакеты акций 16 предприятий стоимостью 8,4 миллиарда рублей, сообщается в релизе холдинга.

Процесс передачи идет в рамках создания понятной структуры управления активами "Ростеха". Госкорпорация передала в холдинг профильных разработчиков и производителей авиасистем и агрегатов гражданского и военного назначения, а также высокотехнологичной продукции для космической и нефтегазовой отраслей, говорится в сообщении.

Для этого холдинг разместил по закрытой подписке 318,362 тысячи дополнительных ценных бумаг среди акционеров. В результате уставный капитал "Авиационного оборудования" увеличился более чем в 8 раз (с 44 миллионов рублей до 362,8 миллиона рублей), а капитализация достигла 11,8 миллиарда рублей.

"Передача контрольного пакета акций предприятий - очень важное событие. Это отправная точка в реализации стратегии развития холдинга. Государство в лице "Ростеха" создает полноценный функциональный холдинг, целую подотрасль авиастроения", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Авиационного оборудования" Максима Кузюка.