МОСКВА, - 22 дек - ПРАЙМ. Завод Volkswagen в Калуге третий раз в 2014 году приостановил производство, сообщила в понедельник директор по связям с общественностью предприятия Наталья Костюкович.

"Завод ушел с сегодняшнего дня на простой до 31 декабря, производство будет восстановлено после новогодних каникул, с 12 января 2015 года", - сказала она.

"Необходимость простоя связана с тем, что предприятие на данный момент выпустило запланированное к производству в данной экономической ситуации количество автомобилей", - сказала Костюкович ТАСС.

Все сотрудники завода отпущены в отпуск с сохранением 2/3 зарплаты.

Дилеры приостановили продажу иномарок из-за обвала рубля >>

С 8 сентября 2014 года компания Volkswagen Group Rus уже приостанавливала свое производство на калужском заводе на две недели в связи сокращением объемов выпуска. Второй раз - с 30 по 31 октября и с 5 по 7 ноября.

При этом компания полностью подтверждает свои обязательства на российском рынке и последовательно придерживается выполнения инвестиционной программы. В частности, речь идет о продолжении строительства завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области, открытие которых запланировано на 2015 год.

На калужском предприятии Volkswagen выпускаются автомобили Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность завода составляет 225 тыс. автомобилей в год. В Калуге Volkswagen Group Rus производит автомобили с ноября 2007 года, на заводе работают около шести тысяч сотрудников.

Падающий рубль резко повысил спрос на автомобили Lada >>