САМАРА, 22 дек - ПРАЙМ. Предприятие GM-АВТОВАЗ, несмотря на сложную экономическую ситуацию, сохраняет планы начала производства в 2016 году автомобиля Chevrolet NIVA нового поколения, сообщили ТАССу в пресс-службе GM-АВТОВАЗ, отвечая на вопрос о возможном переносе сроков запуска производства.

"Как и в каждом проекте, по мере реализации приходится вносить некоторые изменения, связанные с особенностями проектирования, графиками поставок и наличием оборудования. Это влияет на первоначальный график работ - так же, как и текущая экономическая ситуация, резко ухудшившаяся в последнее время. Тем не менее, на сегодняшний день планы начала производства в 2016 году новой Chevrolet NIVA сохраняются", - отметили в пресс-службе.

Строительство нового завода GM-АВТОВАЗ по выпуску автомобилей нового поколения началось в Тольятти в июне 2013 года. Проект предполагает создание на территории особой экономической зоны "Тольятти" корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра. Заявленная мощность - 120 тыс кузовов. Объем инвестиций составляет 209 млн долларов. Первоначально начало производства намечалось на декабрь 2015 года, затем оно было перенесено на 2016 год.

GM и Audi остановили продажи в РФ из-за обвала рубля >>