МОСКВА, 23 дек - ПРАЙМ. Правительство РФ поручило Минтрансу найти в бюджете на 2015 год расходы, которые можно сократить или перенести на более поздний срок, на 95 млрд рублей, сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и человека, близкого к Минтрансу.

Речь идет о расходах по госпрограмме "Развитие транспортной системы", уточняет один из собеседников. Окончательного решения нет, подчеркивает один из чиновников, это лишь поручение проработать вопрос. Сокращений может и вовсе не быть, предупреждает он.

Путин: бюджет РФ в 2014 году будет сверстан с профицитом 1,9% ВВП >>

Как ранее сообщали изданию три федеральных чиновника, правительство обсуждает, не стоит ли лимиты бюджетных обязательств на 2015 год доводить до министерств в размере 90% от утвержденных. Если будет принято решение сократить госпрограмму по транспорту, расходы бюджета на нее снизятся более чем на 11%.

Минтранс должен выбрать, как оптимизировать расходы, знает один из чиновников. Оптимизация может коснуться любого проекта, говорит другой чиновник, некоторые не следовало бы исполнять и в более благоприятной ситуации.

Представители вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего транспорт, Минтранса и Минфина от комментариев отказались.

Правительство РФ урежет госрасходы в 2015 году на 10% >>