МОСКВА, 9 фев - ПРАЙМ. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) в рамках "оптимизации расходов" в условиях новых экономических реалий планирует на четверть сократить строительство запланированных объектов в 2015 году, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Зампред комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, представляющий интересы дорожной отрасли в парламенте, заявил, что "уже практически принято решение о сокращении примерно на 40 млрд руб финансирования строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения". "Это около 25% по сравнению с 2014 годом",— заявил он.

В Росавтодоре говорят, что конкретные цифры комментировать "преждевременно".

Счетная палата: Росавтодор не выполнил план по дорогам в 2012-2013 гг >>

В ведомстве подчеркнули, что финансирование работ по капитальному ремонту, текущему ремонту и содержанию дорог будет сохранено. "Это позволит предотвратить преждевременное разрушение существующей федеральной дорожной сети и избежать лишних затрат на ее восстановление",— заявили в ведомстве. Кроме того, Росавтодор должен к 2020 году 85% федеральных дорог привести в нормативное состояние.

Росавтодор обещает "сохранить набранные темпы": по итогам 2015 года 62% дорог будет соответствовать нормативам, как и планировалось.